Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)

Рецепт, который удачно пополнил мою кулинарную копилку. Получается так вкусно, что остановиться на двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу. А ещё такую скумбрию можно приготовить впрок и заморозить, а когда нужно достал и вкуснота на столе. Хоть на праздник, хоть просто на обед.

✅ Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса «в тарелочке». Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.

В конце статьи расскажу, как приготовить эту скумбрию впрок и заморозить. Вам понравится. 😋 Кстати, скумбрию я покупаю самую дешёвую. Даже маленькая получается вкусная. У нас в городе обычно 2 цены (крупная скумбрия и скумбрия весом от 300 до 600 гр.): та, что очень крупная, дорого стоит, а вот рыбка весом грамм от 300 до 600 стоит гораздо дешевле (именно её я и беру). Почему-то у нас в Курске так. А у Вас?

😉Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).

Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).

На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.

Затем перекладываем на тарелку рыбу так, чтобы она была в один слой. Это важно!

Посыпаю солью, молотым кориандром и смесью перцев. Ещё рекомендую добавить немного мускатного ореха, он даст особый вкус и аромат скумбрии, попробуйте.

Сверху раскладываю лимон, лавровый лист. Можно ещё положить пару зонтиков гвоздики.

Щедро посыпаю луком. Он тоже замаринуется и будет очень вкусным.

Заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Мне очень нравится с оливковым или же с ароматным подсолнечным маслом.

Накрываю плоской тарелкой и ставлю в холодильник. Я готовлю вечером, а на следующий день уже всё готово.

👉 Можно скумбрию разрезать вдоль, убрать хребет, посыпать специями, полить лимонным соком и плотно закрутить в пищевую плёнку, а затем переложить ещё и в пакет. Оставить в холодильнике часов на 6, можно на ночь и переложить рыбу в морозилку. Когда нужно, достал, порезал подмороженную рыбу на тонкие кусочки и подаём к столу. Очень вкусно!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬