Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются 📌


Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток. Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики. При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие — просто загляденье.

Ингредиенты:

На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:
Соль — 2 ложки столовые;
Сахар — 5 ложек столовых;
Уксус — 1,5 ложки столовые;
В0дка — 3 ложки столовые.
В0дка — именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.

Как готовить:

1. Огурцы перебрать, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов. Можно даже по возможности добавить лед.
2. Подготовить банки — вымыть и простерилизовать. Способов стерилизации сегодня масса. Поделитесь своим вариантом в комментариях.
3. Разложить по банкам ароматные специи и приправы. Их выбор зависит от Ваших предпочтений — зонтики укропа, листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, вишни, дуба, горошины перца, лаврушку, сладкий перец и т.д.
4. Разложить по банкам огурцы. Следует раскладывать огурцы, как можно плотнее.
5. Огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить до полного остывания — минут на 30 — 40.
6. Воду из банок снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь — довести до кипения.
7. В каждую банку добавить соль, сахар, уксус и в0дку.
8. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать.
Банки можно хранить даже при комнатной температуре. Не мутнеют, не взрываются.
Это отличная закуска, вкусное дополнение к любым блюдам. Вкусные и супер хрустящие.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬