Из моркови и соленых огурцов готовлю очень вкусную закуску (и быстро, и много)

Из нескольких простых продуктов готовлю прекрасную закуску. Все, кто ее пробуют, восхищаются вкусом, видом, но не могут понять из чего она сделана. Готовится она очень просто и быстро. Ее можно подавать теплой или охлажденной. Эта закуска на тот случай, если неожиданно пришли гости, а в холодильнике пусто.

Порции 10 шт.

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. морковь (большая)
  • 3 шт. огурцы (соленые)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но мне больше всего нравится закуска именно с солеными огурцами. Натираем их на крупной терке, отжимаем и отправляем в масло (1 ст. л.). Готовим, помешивая, 2-3 минуты.

2. Обжаренные соленые огурцы станут светлее, немного мягче и по вкусу получаются очень интересные. Выкладываем их в миску.

3. В сковороду после огурцов добавляем остатки масла, крупно натертую морковь и обжариваем на средней температуре, помешивая. Можно добавить немного воды, не накрываем. Морковка должна сохранить легкий хруст.

4. Горячую морковь выкладываем в обжаренные огурцы.

5. Перчим и немного солим. Зубчик чеснока измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом добавляем в овощи.

6. Хорошо перемешиваем и закуска готова. Ее лучше всего подавать на обжаренном или подсушенном в духовке хлебе.

7. Готовую закуску из соленых огурцов и моркови выкладываем вилкой на хлеб (у меня подсушенный багет) и для красоты посыпаем укропом. Получается 10 бутербродов. Закуска немного остренькая, имеет прекрасный вкус и аромат.

Приятного аппетита!!!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬