Как на самом деле нужно варить пельмени 📌

Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом — закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности. Во вторую кастрюлю сначала то же самое — вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем. И вот тут начинается самое интересное.

Когда вода с пельменями закипела второй раз… ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды. Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и зафигачила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.

Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел «традиционные». На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту — дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь и готовьте вкусно!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬