Как я быстро и просто готовлю малосольные огурцы: друзья назвали мой способ «странным», но теперь тоже так делают

Наконец-то пришло время для малосольных огурчиков! Своих огурцов еще, конечно, нужно примерно месяц ждать, но на рынке у нас уже продают вкусные и сочные огурчики «нужного» размера. Я как только их увидела, сразу купила! И побольше! И не для салата!

Еще недешево, конечно (150 руб./кг), но очень захотелось малосольных огурцов, поэтому долго не думала. Напишите, кстати, какая у вас сейчас цена на огурцы?

Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора. Всегда замачиваю, если огурцы покупаю на рынке. Они тогда хрустят лучше!

В моем рецепте ингредиентов не много — огурцы, чеснок, укроп, соль и вода. А еще литровые (именно литровые!) банки.

Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.

Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))

Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.

Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.

И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.

Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.

А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.

Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.

Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.

Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы!

Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬