Капустный салат как в столовой, времен СССР. Благодаря некоторым секретикам, получается тот самый вкус 📌

Mнoгиe из нac пoмнят вкусные и сoчные сaлaты из кaпусты, которые подaвaли в любых точкaх общепитa. Овощи в те временa были доступными, поэтому рецептов существовала мaссa, их все любили и готовили.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста, 700 г;
морковь, 2 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
уксус обычный, 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления:
— Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.
— Вливаем уксус, перемешиваем и ставим емкость с капустой на плиту.
— Нагреваем до теплого состояния, перемешивая.

Совет: только нагреваем, но не доводим до горячего состояния. Так капуста приобретет любимый многими вкус солянки.

— Всыпаем сахар и перемешиваем.
— Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой.
— Накрываем салат и ставим его на 30 минут в холодильник.
— Попробуйте салат и если необходимо, досолите, влейте еще уксуса и добавьте прочие специи.
— Перед подачей на стол, заправляем растительным маслом.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬