Когда есть творог, сразу готовлю сырные пончики. Творожные батончики из детства: ела в детстве, ем и сейчас 📌

Мягкие и пышные творожные пончики вам точно понравятся и вы будете их готовить постоянно. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или с вареньем, шоколадной пастой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-яйцо, 1 шт;
-творог, 400 г;
-сахар, 3 ст.л;
-соль щепотка;
-кефир, 2 ст.л;
-сода, 0.5 ч.л;
-мука, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Творог смешиваем с яичной массой до однородности.
Вливаем кефир и всыпаем соду, вымешиваем.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
Накрываем массу и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем колбаской.

Режем на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла и складываем на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой или подаем с другими сладкими дополнениями по своему вкусу.
Эти пончики – хороший и быстрый завтрак, можно сделать их в дорогу и на пикник.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬