Когда надо накормить всю семью 500 гр. мяса, я готовлю «Шарпеи». Вкуснее пельменей и мантов и все их любят.

В нашей семье очень любят пельмени и есть даже семейные дни, когда все близкие собираются и дружно лепят кучу пельменей, а в детстве это было мое самое любимое занятие.

Но когда пельмени наскучают, мы с семьей готовим блюдо «Шарпеи», название пошло от смешной породы собак, она вся покрыта складками, как и эти «недопельмени»:

Рецепт нам полюбился простотой, потому что готовить легче, чем манты, но и интереснее, чем пельмени.

Давайте приготовим вместе!

Нужно взять 500 гр. любого фарша, лучше домашнего.

У меня был говяжий, который подготовили родители жены.

К нему добавляем 300 гр. (2 средние луковицы) мелко нарезанного лука.

Туда же добавляем мелко порезанную кинзу/петрушку, примерно половину пучка.

Теперь нужно натереть на крупной терке 250 гр. тыквы, она добавит нежость и легкий пикантный вкус.

Если вы рьяный нелюбитель тыквы, замените ее на картошку.

После этого добавляем 1/2 ст. л. соли, 1/2 черного молотого перца и 1/2 ч.л. зиры.

В конце добавляем 1 стакан воды и как следует все перемешиваем.

Теперь делаем тесто.

4.5 стакана муки смешиваем с 1 яйцом, 2мя стаканами воды и 2 ч.л. соли.

Получается крутое тесто.

Вы можете использовать любое тесто для пельменей.

Раскатываем тесто максимально тонко.

Делаем кружки в диаметре +/- 8 см.

На каждый кружок кладем 2 ст. ложки подготовленной смеси из фарша и склеиваем края, делая сверху своеобразные волны. Затем

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, а после

еще 5 минут, после того, как «шарпеи» всплыли. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬