Колени надо похлопывать, так советует китайский мастер Му Юйчунь, покажу его практику, хотя я и сама об этом догадалась 📌

У меня артроз коленей и я активно ищу способы борьбы с ним. Недавно рассказала о питании при артрозе, оно не является лечением, оно сопутствует оздоровлению. Подвижность и правильную работу своих суставов я корректирую физическими упражнениями. Вот без них никуда. Раза два-три за день вспоминаю о своих коленях и делаю для них специальную зарядку. Вот как раз в такой момент стукнула мне мысль в голову, упражнениями я добиваюсь движения жидкости в коленях, вся проблема именно в нехватке жидкости. Есть всякие лимфодренажные упражнения, дрыгать ногами и руками и всё такое. Эти упражнения помогают продвигать лимфу по организму. У меня проблема в коленях. А если похлопать ладошками по ним? Ведь это создаёт вибрацию и жидкость будет двигаться. Что я и сделала, в конце зарядки похлопала себя по коленям и с чувством исполненного долга пошла в жизнь.

Есть у меня по жизни такое убеждение, что всякая информация не просто так попадается нам на пути. Вот возникнет какой-нибудь вопрос, и в голове мелькает мысль, стоп, что-то такое я уже слышала. И начинают мысли шевелиться и вспоминать, где же я это видела? И попадается на жизненном пути именно та информация, или тот человек с информацией, которая мне нужна. Всё в жизни не просто так. По крайней мере я так думаю.

Захожу я сегодня в интернет и раз, попадается, причём сразу, практика Му Юйчунь — похлопывание по коленям для движения жидкости. А я то утром это уже и сделала. Получила подтверждение, что действительно, можно так и нужно так делать. И как говорит китайский мастер, даже если нет проблем, всё равно так делайте. Он объясняет это обычной физикой. Если похлопать ладошкой по песочку на берегу реки, то вскоре под ладошкой появится вода. Вот так и с коленями, хлопай и бегай с увлажнёнными суставами.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬