Купил в Германии батон колбасы и решил проверить состав. Был неожиданно удивлён 📌


Нечасто читаю состав покупаемых продуктов, но сегодняшний результат меня немного удивил.
Итак, зашёл в супермаркет REWE и купил самую дешёвую полукопчёную колбасу местной торговой марки „Ja“. Цена за 500 грамм — 3,30 евро.
Дома стал разбираться с составом. Что мы тут видим Состав: свинина, йодированная соль, приправы, экстракты специй, сироп глюкозы, антиоксидант аскорбат натрия, консерванты( нитрит натрия, собрат калия — для обработки поверхности), «зрелые культуры».

Если немного расшифровать, то антиоксидант аскорбат натрия или коротко Е301 — это пищевая добавка, представляющая собой одну из разновидностью витамина С. Используется для более длительного хранения и для стабилизации цвета. Это невредная, а скорее полезная добавка. Далее консерванты — нитрит натрия(Е250) и собрат калия(Е202) — абсолютно обычные невредные пищевые добавки, которые разрешены во всем мире, можете загуглить. Но больше всего мне понравилась фраза, которая написана ниже. Перевод: 100 грамм Салями производятся из 132 грамм мяса свинины. Это значит, что колбаса состоит почти на 100% из мяса и это ни может ни радовать. Напомню, что это самая дешёвая колбаса, которая была в магазине. И на вкус кстати она хороша, по крайней мере для самой дешёвой)))

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬