Квас: Что говорят иностранцы, попробовав исконно русский напиток. Их реакции оказались весьма неожиданными

То, что русскому человеку кажется привычным, у иностранцев вызывает весьма непредсказуемые реакции. Какие мы все-таки разные! :))

Сезон кваса наступил, в супермаркетах сейчас он продаётся в изобилии. На улицах городов появились большие пузатые бочки с квасом, и можно, проходя мимо, купить себе стаканчик освежающего напитка.

Русскую кухню невозможно себе представить без кваса! Для окрошки или в качестве прохладительного напитка в летний зной — квас незаменим. Мы так привыкли.

А у иностранцев дегустация кваса вызывает весьма неожиданные и забавные реакции :)) Какие мы все-таки разные! Это здорово, и забавно одновременно.

Мне случайно попался на глаза ролик, где итальянцам ради эксперимента дают попробовать квас, тархун, березовый сок, айран.

Очень интересно было послушать, что думают иностранцы о наших исконно русских напитках. Потом я нашёл похожие ролики с американцами и японкой. Их реакции повеселили и заставили задуматься.

Итальянцы

Внешне вид кваса итальянцам напомнил всемирно известную Кока-Колу. К сожалению, квас оказался не столь популярен. Название напитка все 6 дегустаторов слышали впервые.

У дегустаторов возникла ассоциация с тёмным пивом, дрожжами, соком сельдерея и даже лекарством. Цитаты итальянцев:

— Хмель! Вкусно пахнет! — Мадонна! Это что, лекарство? — Попробуй, не так плохо, как тебе кажется. — Сделан из хлеба? То есть его выдавили из хлеба? — Пахнет сельдереем! Сок сельдерея! — Не знаю, смогу ли я это выпить!- Новый вкус и запах. Чипсиков не дадите?

В целом, создалось ощущение, что итальянцам квас не зашёл вообще. Хотя, что тут такого? Квас как квас.

Американцы

А вот жители Соединённых штатов оказались лояльнее.

Кроме того, они назвали конкретный напиток, который идентичен квасу и популярен в их стране — ямайская «Мальта».

— Да, я бы это пил. На вкус как ямайская «Мальта». — На вкус не так уж плохо, но я бы пил это с алкоголем. — На вкус как «Мальта», но вкус сильнее. Наша Мальта сладкая.

А, узнав, что квас используется в качестве заправки для приготовления окрошки, сильно удивились:

— Заправка для салата? Мы что, пьём сейчас заправку для салата? — Не знаю, хочу ли я это пить.

Оказалось, что и в Африке есть похожий напиток. Афроамериканцы рассказали:

— В Африке у нас есть то же самое, мы пьём это очень много. — Это лучшее! Да! — Для людей, которые любят выпивать, это самое близкое, что можно найти к алкоголю.

Японка

Жительнице Японии квас определённо понравился.

По цвету квас напомнил ей колу, а запах вызвал ассоциацию с пивом и хлебом.

— Что это за вкус? В Японии такого нет. — Совершенно непривычный вкус, но вкусно. — По утрам самое то пить такой напиток. И, наверное, для пищеварения хорошо. — Чуть позже все выпью.

И вот что я подумал: Какой же все-таки уникальный напиток — квас. Ни в одной стране мира такого больше нет. Есть нечто похожее. Но квас — он наш, единственный! И только русский человек способен оценить всю его прелесть :))

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬