Минтай покупаю в большом количестве, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта

И снова у меня супер «шустрый» рецепт из минтая. И какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! К такой рыбе подойдёт абсолютно любой гарнир. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем.

Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко режу, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).

Пока они жарятся подготовим рыбу.

Тщательно моем её, чистим.

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

Разрезаем минтай на порционные куски.

За это время лук и морковь приготовились.

Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом — сметану.

Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.

Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

Дополнительно я добавляю специи для рыбы. Основа моих специй — это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.

Рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. А сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно!

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить семью на ужин без особых хлопот.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬