Моченые яблоки — идеальный рецепт!

Старинный рецепт домашних моченых яблок хранится в нашем семье не один десяток лет! Это еще дореволюционный рецепт. Так делали еще наши бабушки и прабабушки.

Помимо того, что это необычайно простая заготовка, такие яблочки еще и неимоверно вкусны. Я люблю угощать друзей. И все, кто пробует, потом просят рецепт.

Домашние моченые яблоки в банках
Для приготовления понадобится:
Яблоки небольшого размера — 5 кг.
Вода питьевая — 5 л.
Сахар-песок — 180-200 гр.
Мед — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ст. л. с горочкой.
Смородиновые/виноградные/вишневые листья — по желанию

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬