Мой способ как приготовить морковь для салатов намного вкуснее. Научил друг повар в ресторане, делюсь

Добрый день дорогие друзья! Скоро Новогодние праздники, а это значит, что на наших праздничных столах обязательно будут такие популярные салаты как Оливье, селедка под шубой и как вы знаете, в эти салаты обязательно идет морковь.

Самый простой способ, это просто отварить морковь для салата и многие именно так и делают. Но я бы хотел поделиться с вами другим способом, который мне показал мой друг, он работает поваром в ресторане. Морковь получается намного вкусней.

Возможно этот способ вам покажется банально простым, но поверьте это действительно вкусно.

Морковь очень полезный и вкусный овощ, в нем много витаминов и полезных веществ. Морковь добавляют не только в салаты и супы, из нее можно приготовить полноценное блюдо — запеканка, рулет и многое другое.

Мой друг работает поваром в ресторане и он научил меня, как можно приготовить морковь для салатов намного вкусней. Если варить морковь, то она получается очень мягкая и водянистая, разваливается, все полезные вещества выходят при варке и с ней неудобно возится.

Как известно повара в ресторанах стараются максимально извлечь яркий вкус из продуктов, которые они готовят. Например картошку в суп кладут предварительно слегка обжарив, а морковь в салат запекают, так как она становится более сладкая, ароматная и из нее выходит лишняя влага.

Для того, чтобы приготовить морковь для салатов моим способом не надо проделывать сложные манипуляция, все очень просто и быстро.

Итак, берем морковь, промываем под водой и чистим от кожуры.

Затем морковь нужно разрезать пополам вдоль на две части.

Дальше берем любую форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем морковь. Морковь тоже хорошо смазываем маслом, чтобы она не пересохла.

Солить не надо, потому что мы делаем морковь для салатов, в которые и так добавляется соль.

Форму с морковью убираем в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов на режиме с конвекцией, без этого режима нужно увеличить время до 35 минут.

По истечении времени протыкаем морковь вилкой или зубочисткой, если она мягко входит, то морковь готова.

Морковь приготовления таким способом сохраняет все витамины. Для салата просто нарежьте морковь кубиком, попробуйте, это действительно очень вкусно, рекомендую!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬