Нашёл очень простой способ, как избавиться от брызг горячего масла. Открыл для себя Америку

Здравствуйте, друзья! Как повар со стажем, хочу с уверенностью вам заявить, что брызги раскаленного масла меня перестали пугать уже оооочень давно. Со временем руки привыкают настолько, что даже не замечаешь мелкие капли горячего масла, пока не брызнет в глаз…

Ну и как вы понимаете — на кухне в общепите никто и не задумывается о каких-то каплях масла на руках и жарочной поверхности, ибо вечером перед закрытием все вылизывается начисто, поварские раны на душе затягиваются, а на утро все начинается заново.

Но другое дело — готовить дома. Тут уже больше вопрос чистоты плиты и кухни. Мне дико надоело постоянно вылизывать плиту перед каждой съемкой очередного рецепта. Я думал, что вариантов исправить этот момент у меня просто нет. Хотя, если честно, то я об этом совсем даже и не думал. Просто стиснув зубы мыл плиту каждый раз и все…

И вот, прогуливая свою больную голову в одном из магазинов я наткнулся на очень интересную вещицу. Если честно, то я вообще ума не приложу, почему я на знал про это чудо.

Покажу как она работает на примере этой прекрасной рыбки, о которой будет мой следующий рецепт (видео будет на ютубе, подписывайтесь).

Итак, я жарил рыбу в большом количестве масла. Тут особо не видно, но оно добротно шкварчит. А вот как выглядит сам бубен, который и спасет нас от брызг. И да, он действительно спасает.

Листаем фото

Цена у этой штуки весьма демократичная

Разновидностей и диаметров просто огромное количество. Мой брызгогаситель стоил 250 рублей, а диаметр взял 29 см., как раз под любимую сковороду.

Если я для вас не открыл Америку, то извините, но для себя я ее открыл, поэтому и решил поделиться.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬