Не успеваю покупать белокачанную капусту: показываю, какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет в духовке (из белокочанной капусты) . Я в последнее время в них просто влюбилась, капуста у меня только заканчивается я сразу иду и покупаю еще и так готовлю, самое интересное, что они нам не надоедают.

Они такие универсальные, горячими можно подать как горячее блюдо, а холодными как перекус вместо пирожков с капустой.

И готовятся очень просто и быстро, а в духовке еще и полезно.

Ингредиенты:

  • Капуста -600 г
  • Вода -50 мл.
  • Овсяные хлопья -4 ст.л. (30 г)
  • Молоко -150 мл.
  • Сливочное масло -30-50 г
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Итак приступаем:

Капусту режем мелким кубиком, чем мельче тем лучше. ( я режу по принципу луковицы, так удобнее и быстро)

На сковороду кладем сливочное масло и капусту, вливаем воду и тушим на среднем огне 10 минут.

Как вода испарится и капуста начнет золотится добавляем:

овсяные хлопья

молоко

соль

черный перец

и тушим еще 10 минут

даем массе остыть

Когда капуста будет теплой разбиваем яйца и перемешиваем.

Капустный фарш готов.

Я беру силиконовые формочки для выпечки кексов

смазываю маслом

кладем фарш и запекаем в духовке

при 180 градусах 30 минут.

Получаются красивого золотистого цвета и очень вкусные.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬