Огурчики по-польски на зиму. Люблю похрустеть зимой солёными огурчиками: вкусно однозначно 📌

Рецепт огурчиков прост, но получается очень вкусно, консервация будет долго храниться. Попробовать можно уже после того, как овощи промаринуются в маринаде пару часов, но если заготовка постоит пару месяцев, будет еще вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-огурцы, 1 кг;
-вода и масло растительное по 65 мл;
-сахар, 50 г;
-соль, 1 ст.л;
-перец, 1 ч.л;
-чеснок, 4 зубчика;
-уксус 9 %, 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для салата лучше взять молодые огурчики, они сами по себе хрустят, в салате будут просто идеальными.
Огурцы моем, режем кружочками.
Совет: если огурцы давно сорваны с грядки, лучше их помыть и залить чистой и холодной водой, чтобы они стали крепенькими и плотными.
Всыпаем соль и сахар, перец, вливаем уксус, добавляем тертый чеснок и перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая салат. Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем маринадом, накрываем крышками.
Банки ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем поду по горлышко банок.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 – 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Храним салат в подвале или в кладовке.
При подаче я в такой салат добавляю свежий чеснок и зелень, поливаю растительным маслом нерафинированным, можно еще добавить лук. В любом случае, салатик будет вкусным. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬