Отказалась от этих продуктов и стала богаче. Покажу продукты, которые «съедали» семейный бюджет

Вам часто не хватает денег до зарплаты? А экономить умеете? Расскажу, как я спасла наш семейный бюджет. Раньше я покупала в супермаркете все подряд, на что падал взгляд. И детям брала, что попросят. В итоге деньги утекали, как вода в песок, а запаса продуктов дома не было. Муж ворчал, что я транжира.

Что значат в наше время 500 рублей? Кажется, это ничтожная мелочь, правда? А если два раза по пятьсот? Уже тысяча. Сходила я в магазин, купила продуктов на 500 рублей. И что я приобрела? Какая польза от моих покупок и насколько их хватит семье из четырех человек? Пожалуй, попить чаю, и все. А так ли нужны нам эти продукты? Можно ли прожить без них? Давайте разбираться.

Я предлагаю отказаться от полуфабрикатов и выпечки. Пользы в них никакой, а вреда много: консерванты, избыток сахара и соли, химия (все эти «Е»). Лучше самой испечь что-то вкусное и полезное для семьи. Хлебопечка нам в помощь. Когда в квартире витают вкусные ароматы, домашних тянет домой, как магнитом.

Колбасы убрать из рациона совсем. Всем известно: мяса там почти нет. Если захочется, то можно просто и недорого сделать домашнюю колбаску. Из курицы, например. Или буженину из свиной корейки. Волшебный вкус.

Соки, йогурты, молочные коктейли, чипсы – это просто яд для наших детей. Зачем же мы их пичкаем всем этим, бездумно покупая? Уж лучше сварить варенье из ягод или запечь яблоки с медом и корицей. Очень вкусно, попробуйте. Да и домашний йогурт не сравнить с покупным.

В общем, решила я пересмотреть свои отношения с деньгами. Стала отслеживать покупки, составлять список продуктов перед походом в магазин. А на то, чего нет в списке, даже не смотрю. Детей перестала брать с собой, чтобы не канючили и не трепали мне нервы. Итог – холодильник всегда заполнен, на плите вкусная и здоровая еда. Дети стали меньше болеть, муж мною доволен. Бонусом и талия постройнела.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬