Открыла для себя новый рецепт из обычного репчатого лука: вкуснее, чем жареный, только проще (делюсь, и на праздники готовлю)

✅ Любите лук? Тогда этот рецепт будет одним из Ваших любимых, даже не сомневаюсь. Просто попробуйте один раз и влюбитесь в этот лучок навсегда. Я открыла для себя этот рецепт недавно, но уже готовила много-много раз! Кстати, мой муж не сильный любитель лука, но в таком виде ест его головками и нахваливает. А когда лук готовится, то такой запах по всему дому аппетитный, ммм… (будто мясо жаришь).

Готовится закуска из лука проще простого, буквально за считанные минуты + 15 минут в духовке. Даже на праздничный стол подаю такой лук и никогда не остается ни кусочка. 👍

Есть можно даже просто с хлебом, а можно с картошечкой, гречкой или с мясом. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде. Этот лук вкуснее жареного, а делать его гораздо проще. Порезал, смешал с другими ингредиентами и «забыл». У плиты стоять не надо.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства) + ещё оставлю и короткий видео-рецепт (посмотрите, Вам очень понравится), я постаралась описать вкус блюда и там наглядно видно, что получается.

Я всегда беру для этой закуски небольшие головки лука (но можно и крупные).

Чистим лук так, чтобы не сильно убрать донце.

Разрезаю лук на 4 части. И каждый кусочек за счет донца и будет держаться и не распадется.

Перекладываю лук в глубокую миску.

По вкусу перчу, добавляю сладкую паприку. Мой Вам совет, возьмите копченую паприку (она продается во всех известных продуктовых магазинах у дома), будет очень вкусно и такое впечатление, что лук мы приготовили на мангале. Немного перемешаю. Очень необычная закуска!

Добавляю соус соевый, масло растительное без запаха, перемешиваю. Солить не надо.

Можно дать луку промариноваться, но я обычно сразу готовлю и получается потрясающе вкусно!

Перекладываю лук в рукав для запекания, распределяю в один слой.

Делаю несколько дырочек зубочисткой, чтобы уходит пар.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬