Подруга из деревни научила готовить «правильные» блины: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

✅ Ищите 100% удачный, вкусный рецепт тонких, ажурных и очень нежных блинов с дырочками? Я поделюсь! Блины получаются бесподобными. Этим рецептом «правильных» блинов со мной поделилась подружка из деревни (там так они их и готовят).

На каждую Масленицу я обязательно готовлю эти блины. Ну такие нежные и ароматные, ммм…

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются блины. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

В глубокую миску наливаю теплую ряженку. Да-да, именно ряженку! Моя деревенская подруга именно так и готовит. В итоге блинчики получается с ароматом топленого молока, ну как это вкусно!

Добавляю соль, сахар, соду, яйцо и всё перемешиваю. Можно обычным венчиком, но мне удобнее миксером.

Добавляю просеянную муку.

А теперь очень важный момент — нужно тонкой струйкой вливать только что закипевшее молоко и постоянно перемешивать.

Благодаря этому блины получаются ажурными и с огромным количеством дырочек!

Консистенцию теста можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи.

Сейчас можно ещё добавить столовую ложку растительного масла и перемешать.

Разогреваю хорошо сковородку с несколькими каплями растительного масла. Готовлю блинчики до румяного цвета с двух сторон. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬