Подруга из деревни научила готовить «правильные» сырники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

✅ Ищите 100% удачный рецепт сырников? Вы его нашли! Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни (где бабушка живет).

Я готовлю эти «правильные» сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит. 👍

Эти сырники можно готовить даже впрок: заморозить, а затем достать из морозилки и приготовить. Они тоже будут идеальными. Проверено. Мой муж в восторге от этих сырников и говорит, что ни в одном ресторане лучше не готовят (может лукавит 😅) как думаете?

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются сырники, какие они внутри. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Перекладываю творог в глубокую миску (у меня пяти процентный).

1 секрет:👉 творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог — 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.

Можно брать и деревенский творог, но его на ночь надо положить в марлю и подвесить, чтобы вся жидкость ушла. И ещё момент: придется тогда добавить больше сухих ингредиентов. Но, подруга моя и я заметили, что с домашних, жирным творогом получаются сырники поплотнее уже, менее нежные.

А это мой помощник Васёк (он не лезет на стол, просто наблюдает).

2 секрет:👉 я не добавляю сахар, только сахарную пудру и всего одну столовую ложку. Из-за большого количества сахара сырники тоже не будут держать форму.

Не забудем добавить щепотку соли для вкуса и немного ванилина (это по желанию уже).

3 секрет:👉 вместо муки я добавляю две столовые ложки манки. Она лучше забирает влагу из творога, её надо добавлять меньшее количество, чем муку.

4 секрет:👉 в сырники добавлять надо только желток, никакого белка. Белок делает тесто плотнее, и сырники получаются не такие нежные.

Перемешиваю всё и оставляю творожную массу на 10 минут. За это время манка разбухнет и заберет всю влагу.

Время прошло. Снова перемешиваю. Пробую скатать из теста шарик. Если всё получается, то супер. Если чувствуете, что творог влажноватый, то я рекомендую добавить ещё одну столовую ложку манки и снова подождать 10 минут.

Доску посыпаю мукой. Формирую шарики из творожной массы. Я беру одну столовую ложку с горкой массы (это примерно 60 гр.). У меня получается 9 сырников из такого количества ингредиентов.

Затем каждый колобок обваливаю в муке, немного приминаю. Кладу его между ладоней и начинаю крутить.

Затем переворачиваю и делаю то же самое. Сырник должен быть высоким — сантиметра четыре! (если непонятно как я это делаю, смотрите в видео в конце статьи).

5 секрет:👉 теперь все наши заготовки отправляем в морозилку на 5-7 минут. Это обязательно!

6 секрет:👉 сырники я готовлю на топленом сливочном масле.

Получается невероятно вкусно, и они не подгорают в отличии от обычного сливочного. Можно конечно готовить на обычном растительном масле или вовсе без масла, если у Вас хорошая сковорода.

Выкладываю сырники на сковородку и обжариваю на маленьком огне до румяной корочки с каждой стороны: где-то по минуте-полторы.

7 секрет:👉 сырники обязательно нужно прогреть в духовке. Выкладываю их в форму и запекаю при температуре 180 градусов минут 5-7.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬