Подруга рассказала, как подать обычную селедку на праздничный стол, чтобы гости ахнули. И как я сама не догадалась.

Селедку любят многие, а если удается выбрать хорошую , жирненькую, малосольную и мясистую рыбку , то не стыдно и на праздничный стол подать!🐟🥳

Я люблю селедку и иваси практически так же, как и красную рыбу. На застолья часто подаю тарелочку с этой рыбкой и она всегда приходится к месту.

Мой свекр любит положить несколько кусочков сельди дополнительно к «Шубе» , а мама не любит разделывать рыбу и отмывать посуду от её запаха, поэтому в гостях с удовольствием съест аккуратный, замаринованный с луком кусочек.

Я знаю много салатов и закусок из селедки, но вот просто рыбу в чистом виде делаю «по — старинке» : с луком и маслом . Недавно подруга рассказала мне как она угощает своих друзей этой вкусной рыбкой. Как я сама до такого не додумалась — красиво, ярко, празднично и при этом просто!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится!

✍Состав:

  • Сельдь или иваси 🐟
  • Лук красный 🧅
  • Перец болгарский красный
  • Лимон 🍋
  • Маслины или оливки
  • Укроп и петрушка
  • Масло растительное или оливковое
  • Красный или черный перец по вкусу🌶

✍Приготовление:

Подавать рыбку мы будем не в обычной тарелке, а в красивой баночке — словно шарик с елки упал на праздничный стол! 🎄🎁

1) Рыбу разделываем на филе, режем на аккуратные кусочки. Мелкое филе Иваси можно оставить в исходном виде.

2) Болгарский перец выбираем яркий и сочный — красный, желтый, оранжевый! Режем перец и лук тонкой соломкой, а лимон дольками.

3) Зелень мелко рубим. Можно не ограничиваться петрушкой и укропом- кинза, базилик, зеленый лук так же добавят вкуса и цвета блюду. Маслины режем кружочками ( я всегда храню в морозилке небольшое количество).

4) Укладываем сельдь слоями , между каждым слоем рыбы выкладываем перец , лук и лимон ( последним слоем) и зелень. Между слоями выкладываем горошинки перца и плотно набиваем баночку. Сверху наливаем масло (2-3 ст ложки на 0,5 кг рыбы) .

Даем рыбке постоять в холодильнике 6-12 часов и подаем к столу! Восторг гостей обеспечен! 🎆🎆🎆

Спасибо за Внимание!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬