Показываю как с помощью пустой бутылки придаю картофельному тесту форму шампиньонов и готовлю из него вкусную закуску

Ингредиенты:1. Картофель — 700 гр.2. Вода — 2 литра.3. Соль — 1/2 ч.л.4. Крахмал — 4 ст.л.5. Растительное масло — 50 мл.6. Сливочное масло — 20 гр.7. Острый стручковой перец — 1/2 шт.8. Репчатый лук — 1 шт.9. Чеснок — 3 зубчика.10. Соус Терияки — 2 ч.л.11. Яблочный уксус — 2 ст.л.12. Соевый соус — 100 мл.13. Обжарить с каждой стороны — 5 мин.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель и пустая бутылка. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем соль и отвариваем в кастрюле до готовности.

2. Готовую картошку разминаем до состояния пюре, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем, пока не получится картофельное тесто.

3. Из полученного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на ровную поверхность.

4. Затем с помощью обыкновенной пустой бутылки, путем плавного надавливания на картофельный шарик, придаем им форму грибов шампиньонов.

5. На разогретую сковороду выливаем 50 мл растительного масла, добавляем 20 грамм сливочного масла, добавляем мелко порезанный острый стручковый перец, лук, чеснок и обжариваем 2 минуты.

6. Затем добавляем соус Терияки, яблочный уксус, соевый соус и выкладываем наши картофельные шампиньоны. Обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

7. Затем достаем, выкладываем на тарелку, поливаем немного сверху оставшимся соусом, посыпаем мелко порезанным свежим укропом и подаем к столу. На вид такая закуска почти не отличима от жаренных шампиньонов, а вкус у нее просто замечательный.

Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬