Покупаю куриные крылышки и готовлю их на шпажках в духовке (а ещё покажу, как красиво подать)

Люди делятся на два типа: одни просто обожают куриные крылышки и частенько готовят их в качестве беспроигрышной закуски к пенному напитку, а другие считают, что есть там нечего, и обходят этот продукт стороной.

Если вы относитесь к почитателям крылышек и любите готовить их разными способами, то моя сегодняшняя публикация может быть вам интересной.

Маринад, который я использую, можно смело назвать классическим, и он наверняка знаком многим из вас.

 

  • Здесь я скорее хочу сделать акцент на оригинальной подаче готового блюда. В таком варианте крылышки не стыдно и на праздничный стол подать: смотрятся они очень красиво и аппетитно! А маринад, конечно же, можно любой использовать.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные крылышки — 12 штук
Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Приправы для курицы — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец и соль — по вкусу

Кстати, у нас крылышки продаются по 150 рублей за килограмм. А у вас?

Приступаем к приготовлению.

Первым делом разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги. И, конечно же, крылья перед приготовлением обязательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Далее делаем маринад. Для этого соединяем все ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад попал на все кусочки курицы.

  • Жду в комментариях замечания, что это и не маринад вовсе, ибо в маринаде обязательно должен присутствовать уксус 😄 Буду признательна, если вы мне подскажете, как правильно называются подобные «смеси» 🤗

Ну, а теперь самое интересное: то, для чего мы все сегодня здесь собрались ⤵️⤵️⤵️

Как будем готовить и подавать? Здесь тоже всё довольно просто, но наверняка кто-то так ещё ни разу не готовил. Нанизываем крылышки на деревянные шпажки (их нужно вымочить в воде минут 15), а затем отправляем в духовку и запекаем до готовности минут 30-35 при t 180 °C. Подаём к столу на листе лаваша прямо на шпажках: порционно.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬