Покупаю самую дешёвую свеклу: показываю, какую вкусноту из неё готовлю на обед и ужин (необычная закуска и гарнир)

✅Если Вы любите свеклу, то этот рецепт непременно Вас удивит! теперь часто покупаю самую дешёвую свеклу и готовлю из неё очень необычное блюдо: в горячем виде — гарнир, а в холодном — закуска. Ну, очень вкусно получается, что даже муж с удовольствием ест (хотя свеклу он не особо любит).

Такое блюдо из свеклы прекрасно подойдёт на обед и ужин. Готовится просто, получается бюджетно, а на вкус потрясающе. Свёкла «раскрывается» по-новому. Поучается очень нежная, ароматная, мягкая и с пикантным вкусом. 

Свеклу я покупаю самую обычную, грязную — по 24 рубля за килограмм. У нас продается уже и мыта, вся ровненькая, но её цена 48 рублей за килограмм. Ничего, мы и сами помоем, правда?! Какой смысл переплачивать?

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какая шикарная свекла получается. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна! В видео я показала ещё рецепт очень вкусного соуса.

Свеклу нужно помыть, почистить и разрезать пополам.

Свёклу теперь нужно порезать на тонкие кусочки, но не доходя до конца. Нам нужно получить «веер». Для этого я беру полочки для суши (можно просто 2 карандаша), между них кладу свеклу и тонко нарезаю.

Вот так должно получиться:

А это мой Васёк, он даже на свеклу приходит на кухню.

Перекладываю свеклу в форму для запекания и заливаю водой.

Теперь подготовим маринад. Это именно «изюминка» данного блюда.

В глубокой тарелке смешиваю: цедру половины апельсина (да-да, именно апельсина), выжимаю сок из половины апельсина, добавляю подсолнечное или оливковое масло, соль. Перемешиваю. По желанию можно добавить черный перец.

Смазываю каждую свеклу маринадом так, чтобы он попал между каждым кусочком. Оставшийся маринад выливаю в форму.

Закрываю свеклу фольгой и готовлю в разогретой до 180 градусов минут 40. Это ещё не всё!

Достаём свеклу, снимаем фольгу, поливаем образовавшимся соком и снова в духовку минут на 10-15 до того момента, как выпарится жидкость.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬