Пончики по-венгерски (вергуны)

Популярный вариант пончиков, который любят венгры (называются они вергуны). Готовится на легком сметанном тесте. Рецепт выручает, когда в холодильнике остался кефир, а срок годности уже подходит.

Получаются пышными, мягкими, воздушными и на второй день не черствеют!

Как приготовить пончики вергуны

Для приготовления понадобится:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100гр.
  • Мука пшеничная – 400гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сахарная пудра — для подачи.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬