Посчитала, что выгоднее — покупать целую курицу или ее части: результат меня удивил (делюсь подсчетами, сколько я «экономлю»)

Никогда раньше не считала, поэтому удивилась результату. Купила сегодня две курицы, разделала их и посчитала, выгодно ли покупать целую курицу? Или лучше брать отдельно филе, бедра, голени, крылышки или суповой набор?

Курочки мне попались желтенькие. Купила по 200 рублей за кг. Дома их взвесила. И у меня вышло 3450 г (на 690 руб.) Но мы, почему-то заплатили 769 руб. Как вам «наценочка»?.. Больше в тот магазин, стало быть, не пойдем, хотя до этого частенько там покупали мясо.

Но, конечно, в своих подсчетах я буду использовать «правильные» цифры.

Курочек я опалила и разделала на кусочки. Как я это делаю, описывать не буду — это есть в видео выше, посмотрите. Вот это одна курица:

А это то, что у меня получилось с двух курочек (сразу разложила по тарелкам):

Я взвесила отдельно все части курицы. Цены я посмотрела в нескольких магазинах и взяла средние.

Филе с кожей у нас продают по цене 290-300 руб./кг. Вот, что у меня вышло:

Голени, бедра и целые окорочка у нас стоят одинаково (207-210 руб./кг). Поэтому и взвешиваю их вместе:

Крылья в продаже 205-206 руб./кг. У меня вышло 395 г:

И остальное (суповой набор). Смотрела отдельно спинки и наборы для супа. У них тоже цена примерно одинакова. Около 70 рублей за килограмм.

Итого у меня получилось 670 рублей! 670! А целые куры — 690!

Получается, что покупать целую курицу совсем не дешевле… Вы знали об этом? Я — нет!

Конечно, в моих подсчетах погрешность какая-то есть… Но все равно выгоды по цене не получается! Поэтому, сэкономить, скорее всего, не получится.

Но есть неочевидная выгода. Если покупать целую курицу и разделывать ее дома, можно приготовить намного больше разных блюд. Сколько всего придумать можно!.. Лично для меня это важно! А еще для меня важно, что в любой момент я могу что-то приготовить. И не нужно срочно бежать в магазин. У меня всегда есть заготовочки в морозилке.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬