Пригласила американцев домой: 7 русских блюд, которые вызвали у них недоумение

У каждого народа своя культура питания. Но мы об американской кухне знаем много, более того, понимаем и любим ее (даже те, кто не был в США). А вот американцы о русской еде ничего не знают. Поэтому я решила пригласить наших знакомых на ужин, на котором были все знаковые для россиян блюда. Опишу реакцию на каждое из них, думаю, вам будет интересно.

Сырники

Сырники — это жареный творог. И американцы не понимают, зачем подвергать его такой обработке. У меня подобный шок вызвало когда-то азиатское жареное молоко. Я пошутила, что сырники — это русские чизкейки, и гости лучше поняли идею. Из соусов для сырников американцам больше всего понравилась сметана — она делает блюдо менее приторным.

Блины с мясом и сметаной

Тонкие русские блины в США почти не готовят. Здесь делают панкейки — блюдо, напоминающее наши оладьи. Поэтому блины сами по себе вызвали у соседей удивление. Непривычной показалась мясная начинка, а также подача со сметаной. Панкейки сопровождают сладким топпингом, поэтому подобные блины — нечто совсем диковинное для американцев.

Салат «Оливье»

Да, оливье с наших столов не имеет почти ничего общего с настоящим. Но именно советская вариация любима россиянами, поэтому я приготовила гостям традиционный новогодний оливье с овощами, яйцами и ветчиной. Моя подруга Эйва удивилась тому, как можно комбинировать все эти ингредиенты, еще и приправлять их майонезом (хотя mayo здесь обожают). Вкус ей, правда, понравился.

Фруктовый компот

Такого напитка здесь попросту не существует. Американцы любят готовить лимонад, смешивая концентрированный сок с водой, сахаром, мятой и добавляя лед. Я тоже обожаю лимонад, но и от компотов не отказываюсь — теперь они есть в рационе наших соседей.

Холодец

Наши гости назвали его «русское желе», и это недалеко от правды. Холодец вызвал недоумение своим составом, ведь желе должно быть сладким. Скажу сразу: я не фанатка холодца, его захотел приготовить мой муж. Поэтому здесь я с американцами солидарна — тоже никогда не понимала, как можно есть эту субстанцию, особенно настоянную на свиных частях тела. Одному из гостей холодец все же понравился, и они вдвоем с мужем съели всю порцию.

Голубцы

Американцы очень любят митболы — обычные мясные шарики. Их либо добавляют в пасту, либо едят с кетчупом. Поэтому митболы, завернутые в капустные листы, соседей удивили. Но вкусовое сочетание им понравилось — правда, не думаю, что они будут готовить голубцы дома.

Сало

Еще один пункт, по которому у меня с местными жителями полная солидарность. Сало было очень сложно здесь достать, и я в итоге пожалела. Гости не понимали, зачем мы предлагаем съесть им «солено-пряный жир», я его не ем по той же причине, а мужу не понравилось местное производство.

Что из русской кухни вы тоже не принимаете, а что готовы отстаивать в чужой стране?

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬