ПРО СЫРУЮ ТЫКВУ 📌

Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем овощ после термообработки. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия. Рецепты коктейлей из сырой тыквы:

ТЫКВА + МОРКОВЬ
Ингредиенты:
100 г моркови
150 г тыквы
1 стак. йогурта без добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму.

ТЫКВА + АПЕЛЬСИН
Ингредиенты:
200 г тыквы
1 сочный апельсин
2 финика
2 кураги
корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправте корицей.

ТЫКВА + ИМБИРЬ
Ингредиенты:
200 г тыквы
1 банан
2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
30 г измельченного миндаля
1 ч. л. мёда
корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬