Просто нарезаю лаваш соломкой и в духовку (показываю, какой пирог получается за 25 минут)

Главным достоинством этого рецепта является доступность ингредиентов, простота приготовления и оригинальный вкус. Все используемые продукты идеально сочетаются друг с другом. Тесто готовить не нужно, достаточно нарезать лаваш соломкой.

Такое блюдо вы можете приготовить на ужин, и подать в качестве горячей закуски или же в выходной день приготовить этот пирог на завтрак! Будет отличное начало дня, вы так не считаете? Этот рецепт из лаваша один из немногих, который понравился моей семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт
  • Грибы – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Репчатый лук – 1 шт

Как готовить:

Приготовим начинку.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Приправить чёрным молотым перцем и посолить по вкусу

Лаваш свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой (быстрее будет нарезать при помощи кухонных ножниц)

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Затем к творожной массе добавляем готовые грибы и хорошо перемешиваем. Начинка готова

Дно и стенки формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш

Поверх лаваша выкладываем начинку, можно сначала добавить пару ложек, смешать с лавашом, а потом выложить остальную массу и разровнять.

Сверху посыпаем натёртым сыром(не обязательно) и ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С

Готовый пирог-запеканку нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Пирог получается сочный, а низ пирога слегка хрустящий!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬