Простой способ избавиться от жирового нагара и пыли на верхних шкафах в кухне (ничего мыть даже не придется)

Этот способ для моей кухни не пригодится — 2 года назад я отказалась от верхних кухонных шкафов в пользу открытого хранения. На двух визуально «невесомых» полках у меня стоит много всего. Все под рукой, все удобно, все мне нравится.

А вот на кухне в старой квартире проблема отмыть верхние шкафы от жира и въевшейся пыли вставала регулярно. Согласитесь, не очень удобно, прыгать с тряпкой, оттирать въевшуюся пыль, жир и грязь.

Да, можно, конечно, взгромоздившись на столешницу, регулярно «натирать» шкафы. Но если готовить часто, а вытяжки нет, то грязь и пыль накапливается со страшной силой. А оттирается ох как сложно!

Сейчас эту квартиру мы сдаем для гостей города. Понятно, что там не каждый день жарят котлеты или готовят куру-гриль. Но те, кто предпочитает квартиру гостинице, чаще всего хотят сэкономить и на кафе и столовых. И готовят на моей кухне, тем более, что я только «за» — оставила там и всю необходимую посуду, и запас специй.

Но вот мыть все это безобразие — та еще загвоздка. Тем, более, что у меня там даже стулья — складные, невесомые, не каждый раз наверх полезешь. Мало того, жировой нагар растворяют только самые «ядреные средства», а это не очень полезно для мебели.

Но я увидела интересный способ у своей давней знакомой и немного его усовершенствовала. Делюсь с вами.

У нее на верхних ящиках были просто положены остатки клеенки — от скатерти на столе. Края загибались, топорщились. В общем, это было может и удобно, но не слишком эстетично.

С тем же успехом, можно газеты стелить, почему и нет!

Но зачем, если сейчас есть в продаже стрейч-пленка? Она бывает как пищевая (но это дорогое удовольствие), так и упаковочная.

Продается упаковочная в больших рулонах в строймаркетах. Или в интернете. И такого рулона за 300 рублей хватает на несколько лет на все случаи жизни: от перевозки старого матраса на дачу в не очень чистой газели, до упаковки картин и всякого декора, которые у меня регулярно между квартирами путешествуют.

В общем, рецепт чистых верхних шкафов на кухне прост. Отмываем один раз шкаф, если он у вас не новый. Берем пленку и затягиваем ею верх. Все!

Дальше — просто меняем ее по мере «засаливания». Это проще, чем отмывать въевшуюся грязь.

Для тех, кто будет сравнивать этот способ с пультами в целлофане, сразу скажу — сравнение не работает. Пленку на верхних шкафах не видно абсолютно! Мало того, даже если вы против целлофана на шкафу на постоянной основе, рекомендую его использовать хотя бы в моменты чистки вентканалов и проверки дымоходов. У нас, с газовой колонкой, такие процедуры регулярны, и газетки-бумажки спасают хуже. А пыли и прочих продуктов из дымохода высыпается, ох, немало!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬