Решетка для мангала вам больше не нужна! Показываю, что приобрел на замену (ничего не прилипает и намного удобнее)

В прекрасный субботний день мы с семьей решили поехать на дачу и поуплетать жареного на мангале мяса. По дороге мы естественно забрели в гипермаркет и чуть не оставили там последние трусы, но волею судеб нам удалось выбраться в одежде…

Жена обычно редко ест свинину, поэтому в очередной раз затребовала куриных крыльев. Крылья я обычно жарю на решетке, но я помню, что на даче они все проржавели и к ним будет прилипать мясо. Короче, пошли мы выбирать новую решетку и тут я увидел это чудо! Без раздумий взял и купил.

Сначала опишу плюсы, минусы, а затем расскажу, сколько она стоит и стоит ли того.

Речь пойдет не о конкретной сковороде какого-то производителя, а о таком приспособлении в целом. Но если это важно, то у меня та модель, виджет которой стоит внизу (Forester). На радостях я забыл сделать тонну фотографий, поэтому будем довольствоваться несколькими снимками. Я уже в квартире, а сковорода на даче…

Плюсы.

Конечно огромный плюс в том, что это в первую очередь сковорода с дырками. Все, что мы будем на ней жарить пропитается ароматом дыма, что нельзя сказать про цельные сковороды, казаны и т.п.

Почти у всех сковородок такого типа антипригарное покрытие, что очень помогает нам жарить без тонны масла (которое все равно бы стекло на угли) и не бояться, что наш продукт пригорит. При покупке обратите внимание на антипригарное покрытие.

В любом случае нужно закидывать продукт на предварительно раскаленную сковороду. Так точно не прилипнет.

Функционал сковороды ну сами понимаете — просто огромный: можете хоть шашлык пожарить, хоть картошку, хоть жирафа с носорогом. Главное, чтоб куски были больше отверстий. Иначе будет вываливаться.

Еще плюс в том (если сравнивать с решеткой), что можно следить за каждым крылышком отдельно, а не переворачивать сразу всё. Так как купить калиброванные крылья весьма тяжко, то это очень помогает прожарить каждое крыло. Пусть это будут даже не крылья, а например ребра или еще что-нибудь.

Минусы.

Минус у меня был всего один. Я взял сковороду, у которой ручка складывается. То есть я не мог переворачивать продукты подкидывая их прямо на сковороде, ибо была вероятность, что ручка сложится и все полетит в разные стороны…

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬