Режу капусту и морковь тонкой соломкой за несколько минут: показываю свою находку из Китая

И это не кухонный комбайн, все намного проще и дешевле!

Я очень люблю готовить и вообще не люблю резать и натирать продукты на терке. Этот этап приносит мне гораздо меньше удовольствия, чем все остальные =) Например, когда мы с мужем решаем приготовить окрошку или салат оливье, то режет всегда он. Я только помогаю. Счастливый человек я =)

Но недавно заказала в Китае новый кухонный гаджет и… Вот, как тонко он нарезал морковку:

Прям идеально для моркови по-корейски, правда? И это я еще не научилась быстро и правильно им пользоваться, пробовала первый раз.

А вот как тонко и изящно этой штукой я нашинковала капусту за несколько минут:

И это не кухонный комбайн и не измельчитель. Это многофункциональная металлическая овощечистка. Вот она:

Этой штукой можно и кожуру снять, и нарезать тонко-тонко и быстро-быстро. Легко очистить картошку, морковку, свеклу, яблоко и т.д. – не вопрос! Нашинковать репчатый лук, белокочанную капусту или свежую морковку – еще проще!

Овощечистка не очень большая и полностью металлическая (ручка тоже):

Если нужно просто снять кожуру, то все просто – это делается «ровной» стороной. А если надо нарезать овощи соломкой, то нужно воспользоваться другой стороной овощечистки – с зубчиками. Ей надо водить впередл-назад и будут получатся вот такие полоски (соломка):

И это все происходит очень, очень быстро! Буквально 2 минуты тренировки и уже понимаешь принцип работы. И почему я раньше такую не купила?

Заказывала, кстати, в Китае. Вот тут:

Конечно, мне не очень верится, что овощечистка стоила почти 2000 рублей =) Но 200-400 вполне хорошая цена для нее!

Верхушка снимается – это удобно, потому что ее так легче промыть и удалить остатки овощей. Но если слишком сильно надавать на овощечистку в процессе работы, то она тоже может вылететь. Нужно немного потренироваться =)

А вообще, вещь очень удобная и нужная! Рекомендую, если у вас такой (или похожей) еще нет.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬