Салат «Оливье» классический


Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:
Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
Лук 1 шт.(средняя луковица)
Вареное яйцо 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец
Майонез 100-150 г
Приготовление:
Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень. Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю.

Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:
По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬