Сало в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт

Аппетитное сало в рассоле горячим способом очень легко приготовить в домашних условиях. Рецепт старый, проверенный.

В основном сало таким образом готовится для длительного хранения, в банках. Получается таким вкусным, что съедается влёт.

Предпочтительно брать для заготовки домашнюю свинину, с хорошей прослойкой мяса. Будет таять во рту — вот увидите!

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Для приготовления 6 банок емкостью 1 литр понадобится:

  • Сало — 4 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 400 гр. (если холод то можно и 360 гр.)
  • Черный перец горошком — 5-7 горошин на каждую банку.
  • Душистый перец горошком — 2-3 горошины на каждую банку.
  • Чеснок — 2 зубца на каждую банку.
  • Лавровый лист — 1 шт на банку.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬