Самый здоровый салат долголетия 📌

Подобный салат моя бабуля из Царькута готовила ещё в детстве. Но я о нём забыла, хотя уверена, что все те, кто живёт в деревнях готовили всегда. Заходил он на «ура», был очень сытным и вкусным. Я использую плоский лаваш, в арабских странах и в в Греции покупала питу, а в детстве, мне кажется, просто обрезали корочки. Теперь главная фишка… В этом салате уживаются и красные, и бурые и совсем зелёные помидоры. То есть — всё в дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 800граммов красных помидоров (порезать дольками как угодно иначе)
— 400 граммов зеленых помидоров типа сорта сливка (порезать как угодно
— 1 крупная головка красного лука (нарезать полукольцами)
— 1 большой пучок петрушки (грубо порубить
— 1 столовая ложка чабреца, нарезанного мелко
— 2 питы (1 пластинка лаваша или обрезанные корочки с белого, серого, ржаного хлеба, нерезаные на полоски)
— 6 столовых ложек постного масла
— Морская (или крупная каменная соль) и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб ( в любом его виде) нарезаем полосками размером с мизинчик. Обжариваем до румяности на сухой сковородке. Высыпаем в миску, поливаем постным маслом и смешиваем с помидорами и зеленью. Солим и перчим по вкусу. Наедаемся до отвала — и счастливые ложимся спать.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬