Скороспелое, пышное тесто для любой выпечки. Пирожки с яйцом и луком 📌


Тесто на молоке и газировке получается очень мягким и воздушным, прекрасно подходит для пирожков с разными начинками, рулетов. Возни с ним не много, поэтому, оно всегда выручает, когда нет времени на долгие кухонные занятия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко и газированная вода по 100 мл;
масло растительное рафинированное, 50 мл;
дрожжи, 15 г;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
мука, около 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
яйца, 7 шт;
зеленый лук хороший пучок;
лук, 200 г;
соль и перец.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем и остужаем, мелко рубим вместе с зеленым луком и обжаренным репчатым луком, солью и перцем.
В теплом молоке смешиваем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью и в углубление вливаем молочную массу, вымешиваем до каши.
Вливаем газированную воду и растительное масло.
Совет: вода и растительное масло должны быть комнатной температуры, а молоко – теплым. Муки сразу все количество не всыпайте, будете добавлять, когда вымешиваете на столе.
Тесто должно быть мягким и податливым, не липким.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте.
Формируем пирожки с начинкой, накрываем и оставляем на 10 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем желтками, взбитыми с водой или молоком. Оставляем на 5 минут, чтобы смазка подсохла, так они будут красиво выглядеть.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Очень мягкие и воздушные, нежные, свежими будут и на следующий день. Начинку берите любую по своему вкусу, соленую или сладкую.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬