Собрали с мамой шикарный стол на мой юбилей. Показываю блюда, которые удивили гостей

Недавно мы отмечали мой день рождения. Праздновала его дома с родными и близкими. В этом году стол получился особенно вкусным и интересным. Знаю, как вы любите подборки блюд, поэтому решила поделиться своим вариантом меню для праздничного стола. В статье буду ссылки на мои прошлые статьи с подробными рецептами.

Салаты

Задача была сделать необычные салаты на разные вкусы. Приготовили один из моих любимых салатов «Тбилиси». Он очень сытный и при этом совершенно нежирный.

Салат для тех, кто следит за здоровьем. В нем много белка. Основной ингредиент — говядина, фасоль и болгарский перец. Особую пикантность добавляют жареные орехи, чеснок и петрушка. На канале есть подробный рецепт этого салата. Нажмите ТУТ, чтобы прочитать.

Еще один легкий, который очень хвалили гости с руколой и креветками. Я покупала смесь салата с руколой, добавила авокадо( нарезала кубиками), тонко порезала огурчик. Заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы. Все перемешиваем с зеленью и немного подсаливаем. Можно добавить молотый перец.

Уже перед столом мы обжарили креветки в сливочном масле с чесноком, чтобы они были теплые. На салат ушло 700 гр креветок, коробка салата, 1 авокадо, 2 огурчика, 1 баночка греческого йогурта, и пару ложек горчицы.

Салат заслужил множество комплиментов, он простой, полезный и очень вкусный. Для праздника можно побаловаться креветками, но в обычной жизни их можно заменить на грудку или красную рыбку.

Нарядный салат из 4х ингредиентов. Мамина находка. Понадобится всего 4 длинных огурца, грудинка или грудка запеченная, лук и корейская морковка. Салат укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Подробнее как собрать салат, рассказывала в одной из прошлых статей. Оставлю ссылку.

Горячее

На мой др мы всегда открываем сезон шашлыков и этот год не стал исключением. Тут рассказываю про наш любимый и быстрый маринад.

В этом раз делали в духовке еще рыбу пикшу. Рыбу обжарить в кляре (окунаем кусочек в яйцо, потом в муку). Делаем пережарку из лука и моркови и выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания. На каждый кусочек кладем пережарку из лука и моркови. Все посыпаем тертым сыром, Ставим в духовку, до момента пока не расплавится сыр.

К горячему я отношу наши любимые блинчики жюльен. Подаются они теплыми, нравиться всем своим видом, очень сытные. Как мы готовим жюльен рассказывала тут. Выкладываем ложку жюльена в центр блина и делаем мешочек. Роль веревочки у нас выполняет сыр косичка.

Десерт

В детстве на мои дни рождения мама готовила фруктовый салат. В 90х это было диковинкой, а сейчас его практически забыли. Но я считаю это идеальным десертом. Если используете яблоки и груши обязательно обработайте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В салат стараюсь всегда использовать мягкие фрукты. В этот раз был: банан, киви, груша, виноград кишмиш. Для красоты добавили клубнику и подали порционно. Салат не заправляли, а просто украсили сливками из баллончика.

Ну и, конечно, был торт. Двухэтажный невероятной красоты. Торт внутри с фисташками и в крем также шла фисташковая паста, поэтому он зеленого оттенка. Это полностью мамин труд, рецепт тортика очень сложный. Для меня кондитерка это высшая школа кулинарии, поэтому тут простите без рецепта)

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬