Среди десятков арбузов на рынке выбираю сладкий по 4-м чертам: Даю инструкции: 📌

ИТАК, 4 ПРИЗНАКА, НА КОТОРЫЕ Я ВСЕГДА ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ АРБУЗА:

1. Мало кто знает о том, что самые вкусные арбузы — самые некрасивые. В основном покупатели игнорируют «страшненькие» арбузы, а я всегда беру исключительно их.
Проверено на практике много раз: Если корочка арбуза покрыта так называемой паутинкой, значит пчелы активно опыляли будущий плод, и он получился сладким. Чем больше паутинка — тем слаще арбуз. Но это не единственный признак, я обращаю внимание ещё на 3 важных момента.
2. У спелого арбуза всегда интенсивно жёлтый бочок. Белый или светло-зеленый бочок у неспелого арбуза.
3. Арбуз девочка! Ну это классика жанра :)) Девочки считаются самыми сладкими арбузами. Если вы не в курсе, как выглядит арбуз-девочка, то вот:
4. И последнее! Арбуз должен звенеть. Это обязательное условие! Стучим костяшками пальцев или ладонью и слушаем: Если слышится звонкий, наполненный звук, значит арбуз свежий, спелый и сладкий. Арбузы вялые, мякинные или залежавшиеся на прилавке, не звенят. Звук издаётся глухой. По этим 4-м характерным чертам я всегда выбираю арбуз в магазине или на рынке. Первый попавшийся никогда не беру. Сначала надо посмотреть, постучать, потрогать.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬