Такую полезную сырую аджику к шашлыку делаю литрами, но всё равно мало. А делать её ровно 5 минут

«С такой аджикой и овощей не надо!» — утверждают все, кто хть раз пробовал эту мою аджику с шашлыком или люля-кебабом.

Да и на мой взгляд, эта аджика самое лучшее дополнение к мясу, жаренному на углях. Мои дети её ложками едят просто с хлбом. Весной, когда появляется много зелени, я постоянно делаю эту аджику на обеденный стол — и очень вкусно, и полезно!

А делать её ровно 5 минут.

Летом, когда есть свежие помидоры, я делаю аджику из них, а весной из своего домашнего томата. Если у вас нет ни того, ни другого, аджику можно сделать из магазинного томатного сока.

Также нам понадобится яблоко (кисло-сладкое), которая мы трём на крупной тёрке. Кожуру яблока не используем.

Укроп, петрушку, и кинзу (обязательно!!!) мелко режем.

Чеснок трём на мелкой тёрке.

Теперь смешиваем в чаше яблоко, зелень, чеснок и томат.

Но для придания нужного, интересного вкуса аджики этого недостаточно.

Я в неё обязательно добавляю готовую острую аджику «грузинскую перечную» (она продаётся в «Магните»).

Если такой аджики нет под рукой, добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец и красный жгучий перец.

Поскольку готовая аджика очень солёная, сначала добавляем её, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем соль.

Вот и всё! Аджика готова!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬