Торт, который по вкусу напоминает любимое мороженое «Пломбир»: его еще и выпекать не нужно

Этот торт готовится не просто легко, а элементарно! Никакой долгой возни с замешиванием теста, раскатыванием и выравниванием коржей и прочими этапами — вообще ничего сложного. Есть торты на основе печенья, но этот и печенья не содержит.

Не буду томить, назову ингредиенты, которые требуются для приготовления своеобразного теста:

  • мука высшего сорта (250 г),
  • масло сливочное (130 г)
  • сахар (70 г).

Наверняка вы догадались, что из этого набора можно сделать только масляно-мучную крошку. Это и является основой изумительного торта!

Смешиваю муку с сахаром, а затем подмороженное масло натираю на крупной терке — так гораздо быстрее, чем рубить ножом, как советуют некоторые кулинары.

Делаю я это следующим образом: провожу брикетом масла по терке, окунаю его в муку, затем снова натираю. И так несколько раз.

Потом я руками разминаю крупные полоски масла и, перетирая с мукой, превращаю их в мелкую крошку.

Хорошенько нагреваю толстостенную сковороду, а затем, убавив огонь до среднего, эту крошку жарю, вернее сушу.

Важно постоянно перемешивать. Когда появляется тонкий ореховый аромат, это означает начало прожарки муки.

С этого момента я начинаю перемешивать активнее снизу вверх, чтобы не допустить подгорания нижнего слоя. Довожу общую массу до румяного состояния и пересыпаю в сухую чашку.

Иногда я оставляю готовую крошку в сковороде, чтобы не пачкать другую посуду. Но здесь есть нюанс: сковорода горячая и быстро не остынет, а значит, крошку нужно еще помешивать. Если немного передержать ее на огне, то в готовом изделии возможен привкус горечи.

Пока крошка остывает, я занимаюсь кремом.

Здесь тоже особого профессионализма не требуется.

Из продуктов я использую:

  • 20%-ную сметану (0,5 кг),
  • 2 свежих яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. л.кукурузного или картофельного крахмала (какой есть в наличии),
  • щепотку ванилина
  • 50 г сливочного масла.

Крем заварной, поэтому смешивать начинаю сразу в кастрюле с толстым дном.

Яйца, сахар, крахмал и ванилин взбиваю венчиком.

Затем добавляю сметану и ставлю на средний огонь.

При постоянном помешивании крем сначала становиться жидким, но потом начинает загустевать.

Именно этот крем придает торту пломбирный вкус. Готовится он быстро и важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.

Еще очень важно правильно выбрать продукты: сметану лучше брать магазинную, так как она не содержит кислинки, свойственной натуральной сметане, которую я иногда покупаю на рынке.

Сливочное масло тоже должно быть свежим, без запаха затхлости.

Перехожу к формированию торта: на блюдо устанавливаю кондитерское кольцо и внутренние стенки оборачиваю пекарской бумагой, смазанной маслом.

Высыпаю часть крошки, выравниваю по всему кольцу, затем покрываю аккуратно кремом, стараясь не перемешивать слои.

В зависимости от диаметра кольца может быть три или больше слоев.

На верхний слой крема посыпаю тертый шоколад и ставлю на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться любимым вкусом.

Как вы считаете, это хорошая альтернатива летнему «Пломбиру»?

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬