У меня про запас всегда есть пачка печенья: покажу, какое объедение за 5 минут с ним готовлю (быстрый десерт к чаю)

✅ Сегодня хочу поделиться очень вкусным и быстрым десертом из печенья. Мой муж обожает этот десерт и готов его даже «лопать» каждый день к чаю.

С тех пор, как я стала готовить эту сладость, то в моём доме про запас всегда есть пачка печенья (на всякий случай). Трачу на приготовление 5 минут. 😉

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства). А ещё там Вас будет ждать и короткий видео рецепт, посмотрите, там наглядно видно, какой десерт получается. Вам понравится, даже не сомневаюсь.

Печенье лучше брать песочное, но подойдёт любой. Рецепт универсальный. Я обычно покупаю большую пачку Юбилейного.

Печень ломаю на кусочки. Трачу на это минуту.

Добавляю какао. Не знаю, как у Вас, а у меня всегда пачка-другая дома есть.

Теперь по желанию можно добавить орехи или семечки (если есть). У меня дома оказался дробленый арахис.

Беру сливочное масло (растапливаю в микроволновке за секунды) и добавляю к печенью.

Добавляю тёплое молоко или же заваренный кофе или чай. Я сегодня делаю с кофе (можно сделать просто с растворимым, но у меня кофемашина, я вообще фанат кофе, мой десерт будет особенно ароматным).

Далее 2 варианта: либо взять банку сгущенки (можно вареную, можно обычную), либо 2 плитки шоколада. У меня был шоколад горький.

Шоколад нужно растопить (если его берёте) и добавить к печенью. В микроволновке несколько секунд и шоколад растопился, можно на водяной бане, если нет микроволновки.

Всё перемешиваю.

Беру бумагу для выпечки и выкладываю наш будущий десерт формирую «колбаску». Листайте фото ниже (там ещё 4 штуки и результат).👇

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или же кокосовой стружкой. Отправляю в холодильник минут на 10-15, пока жду гостей и готово. Если есть время, можно на более длительный срок оставить в холодильнике. Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬