У меня в запасе всегда есть баночка шпрот: покажу, как готовлю из них на завтрак вкусный паштет

Что можно приготовить, если в холодильнике есть баночка со шпротами? Вариантов масса! Салаты, закуски, фаршированные тарталетки, канапе…

Но тогда, скорее всего, понадобится сбегать в магазин, чтобы купить недостающие продукты…

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с самыми доступными ингредиентами, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки, и бежать точно никуда не придётся!

  • Готовится просто, съедается быстро!
  • Отличный вариант для завтрака или лёгкого перекуса в течение дня.
  • Если немного доработать, то и на праздничном столе будет уместно!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

Шпроты в масле — 1 баночка
Морковь среднего размера — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка

Приступаем к приготовлению.

Главный ингредиент здесь шпроты. Нужны только сами рыбки, масло не понадобится, поэтому смело утилизируем его или используем для приготовления других блюд.

Берём морковь среднего размера, запекаем или варим любым удобным вам способом. Вкуснее всего, конечно же, запечь. Обычно я делаю это заранее, но если времени в обрез, можно воспользоваться микроволновкой: так морковь будет готова в считанные минуты.

Готовую морковь нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.

Варим куриное яйцо и разрезаем его на четыре части.

Перекладываем все ингредиенты в измельчитель, приправляем свежемолотым перцем с солью и измельчаем до получения однородной массы. Нежнейший домашний паштет готов!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬