В гостях подали «Оперативную» курицу: сначала даже не поняла, как её приготовили (делюсь своим открытием)

Предлагаю вашему вниманию простое, но оригинальное блюдо из куриных бёдрышек.

На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион!

Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?

Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько ПРОСТО И ОПЕРАТИВНО она готовится.

Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!

 

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!

Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!

Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.

Но нужна фасоль именно в томатном соке!

А теперь самое интересное!

Добавляем к фасоли 100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 ℃.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬