В последнее время стала часто покупать горошек в банке: показываю, какую «вкусноту» из него готовлю (рецепт вкусных оладьев)

✅ Теперь часто покупаю обычный консервированный горошек и готовлю из него невероятно вкусные оладушки. Получается необычно и бюджетно! Эти оладьи я готовлю на завтрак, перекус, обед и даже на ужин. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт из горошка, очень рекомендую!

Времени на приготовление уходит мало и делать такие оладьи совсем не хлопотно. А ещё, они очень сытные.

Такие оладьи я делаю ещё с консервированной кукурузой. Ссылку на этот рецепт оставлю в конце публикации.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое оладушки получаются. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Беру банку консервированного горошка и сливаю жидкость в отдельную миску. Вы можете этого не делать. Я сделала для того, чтобы дать Вам точный вес продуктов и сказать сколько муки уходит на определенное количество жидкости.

В жидкость разбиваю куриное яйцо, по вкусу солю и слегка перемешиваю вилкой.

Затем добавляю горошек, снова перемешиваю.

Совет: рекомендую выбирать горошек из мозговых сортов. Тогда оладьи будут особенно вкусными и сочными. Не берите горошек, который сделан из сухого сырья.

Частями добавляю муку. Тесто должно получиться довольно густым.

Оставлю его на 5 минут. Консистенцию теста можете посмотреть в видео в конце статьи.

На разогретой с маслом сковороде готовлю оладьи на медленном огне до румяности с каждой стороны. Я выкладываю примерно по 1 столовой ложки теста.

Эти оладьи вообще не впитывают масло, совсем нежирные выходят. Подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам этот рецепт с горошком?

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬