В последнее время стала часто покупать кильку в томатном соусе: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт салата)

Всем привет. Рецептов из кильки в томатном соусе не так уж и много, поэтому каждый новый рецепт представляет собой большую ценность. Ещё бы они не ценились, ведь мы знаем, что любые рецепты из консервов — это прежде всего простота приготовления и экономия времени. Кроме того, килька в томатном соусе долго хранится, можно всегда купить баночку про запас и в любое время использовать, чтобы быстро приготовить и первое, и второе и даже салат.

И вот как раз салат мы сегодня с вами и будем готовить. Вы когда-нибудь слышали про салат из кильки в томатном соусе? Я тоже об этом раньше даже не задумывалась, но недавно попробовав, я была крайне удивлена. Я думала, что салат из кильки в томатном соусе- это просто какая-то шутка. Но в действительности салат из кильки в томатном соусе оказался вполне вкусным салатом, который понравился всей семье.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В первую очередь сварим яйца. В кастрюлю кладём 4 яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на плиту и варим с момента закипания воды 10 минут.

А пока яйца варятся, натрём на тёрке одну морковь.

Далее нарежем на кубики одну большую луковицу.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью примерно 10 минут. Добавим щепотку соли. При жарке нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Постепенно вы заметите, как лук приобретёт золотистый цвет.

К этому времени яйца уже сварились. Яйца нарежем на маленькие кубики.

И вот все ингредиенты мы уже подготовили. Осталось только открыть банку с килькой в томатном соусе и собрать салат.

Выкладываем содержимое банки в широкую тарелку. Выравниваем вилкой. Это будет первый слой нашего салата.

Следующим слоем выкладываем овощную зажарку.

После этого третьим слоем выкладываем яйца. Выравниваем ложкой, чтобы получилось красиво. Теперь обмазываем третий слой майонезом. Количество майонеза я брала на глаз, думаю где-то 2-3 столовые ложки.

И завершающим слоем выкладываем сверху зелёный горошек.

Салат готов! Вот так легко мы приготовили салат из кильки в томатном соусе. Конечно выглядит он простенько, для праздничного стола вряд ли подойдёт, но для обыденного меню сгодится. Подавать лучше с каким-нибудь гарниром. Салат вкусный, ингредиенты отлично сочетаются. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то не проходите мимо этого салата, возможно он вам тоже понравится.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬