Вещи, которая я начала делать после 60 лет, чтобы оставаться молодой

И знаете, смотря на людей моего возраста, а это от 55 до 60, то все мои замечания и впечатления о людях за 60 сбываются. Наблюдая за другими я действительно убеждаюсь, что это запредельный возраст. Практически для всех людей в этом возрасте, кажется — жизнь уже закончилась.

  • По моему личному убеждению в любом возрасте жить можно начать сначала. Тем более, когда тебе 60 и ничего «семейного» тебя не держит.

Поэтому, чтобы не быть тебе «вредными стариками», вот несколько вещей, которые я начала делать после 60:

Правильное питание

На самом деле правильное питание важно в любом возрасте и независимо от пола. Но все таки немалый возраст в 60 лет даёт о себе знать — и правильное питание после 60, это необходимость. Чтобы прекрасно себя чувствовать, нужно не только знать что есть, но и как есть. И если касательно продуктов все ясно, то что касается правильной культуры потребления?

  • Во первых не стоит есть после 18:00 — об этом я писала ранее.
  • Во вторых нужно выбирать небольшие порции — мало того, что это позволит не поправляться, это ещё и не позволит нагружать ваш желудок, сердце и печень — для этого достаточно купить небольшие тарелочки.

Экономия

Конечно многие могут сказать, что в этом возрасте не стоит экономить — ведь ты полностью независим и нечего экономить на себе. Конечно вы правы, но мы экономим как раз ради того, чтобы не экономить на себе.

Понимаю, что звучит странно, но экономия позволяет мне хоть не так часто как хочется, но все же путешествовать — недавно я съездила к родственнице в Ярославль, теперь думаю съездить (летом) в Крым. Экономия помогает мне путешествовать — заряжаться новыми эмоция, новыми впечатлениями. Всем тем, что было мне так недоступно в раннем возрасте.

Положительные эмоции

Все прекрасно знают простую истину — стресс крайне вреден. Конечно мы не может повлиять на стресс и неприятности, которые происходят с нашими близкими. Но мы спокойно может отказаться от негативных новостей, скандальных передач и депрессивных передач по телевизору. Я уже довольно давно отказалась от просмотра подобного, возможно, поэтому я чувствую себя гораздо спокойнее и счастливее.

Тренируй мозг

Вы знаете, ещё лет 20 назад я прочитала довольно интересную статью, в которой говорилось, что учительницы начальных классов гораздо сообразительнее с возрастом, чем преподаватели старших классов. Это вызвано тем, что простые, но объемные математические задачки — очень хорошо сохраняют наш мозг.

И в подтверждении этому моя соседка, уже третьего ребёнка своей дочери так «воспитала» делая с детьми домашние задания. И действительно, по сравнению с другими подругами, она легко находит проценты, умножает, делит и складывает.

Все это я к тому, что нам нужно тренировать наш мозг, чтобы не впасть в старческую деменцию.

Как бы смешно не звучало, но детские задачки очень хорошо тренируют и укрепляют наш мозг. Для себя я выбрала пусть сложения номеров автомобилей. Вот иду по городу — проехала машина, а у ней номера 734 — я взяла, да и сложила. Так и мозг тренируешь и есть чем заняться, пока идёшь по городу.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬