Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые 📌


Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками. Я часто делаю такую закуску на праздничный стол, всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.

Процесс приготовления:

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬