Вкусный кабачок: овощи вкуснее мяса, больше не жарю кабачки. Вкусный ужин за считанные минуты 📌


Кабачковая запеканка получается очень сытной и ароматной, вкусной в горячем и холодном виде. В качестве оригинальной добавки можно использовать творог или мягкий сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-кабачки цукини, 2 шт;
-творог или мягкий сыр, 150 г;
-сыр твердый, 50 г;
-соль, перец, зелень, специи;
-томатная паста или свежие томаты по вкусу.

Процесс приготовления:

Цукини режем полосками при помощи острого ножа или овощечистки.
Выкладываем полоски на противень, застеленный пергаментом.
Солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
В форму для запекания кладем немного томатного соуса или кружки помидор.
Творог смешиваем с тертым сыром и выкладываем начинку на каждую полоску, сворачиваем рулеты, укладываем в форму.

Сверху кладем томатные кружки или соус, остатки сыра и запекаем 15 минут при 200 градусах.
Очень вкусно подавать, присыпав укропом, с отварным молодым картофелем и чесноком. Отлично подходит к отбивным и котлетам.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬