Вот что я заметила, когда перестала есть сладкое на завтрак. Была приятно удивлена

Можно сесть на изнурительную диету, измучить себя и похудеть на N килограммов. А можно просто изменить свой образ жизни, питания. В комментариях люди пишут: «Зачем тебе это надо?» Сразу отвечу: » Для здоровья!» Не встречала здоровых людей с лишним весом.

Поэтому я не за диету, я за здоровье, за правильный образ жизни, достойный внешний вид. Надеюсь что вы меня поддержите.

Я предлагаю забыть слова «диета» и «нельзя». Не нужно применять их к питанию, потому что игры нашего разума воспринимают это по своему. Когда мы произносим «нельзя» по отношению к еде, наш мозг начинает работать и искать лазейки для того чтобы это «нельзя» нарушить. Вы ведь знаете, мы можем уговорить себя на что угодно.

Я ни в чём себе не отказываю, но я полностью изменила свои пищевые привычки. Конечно мне приходится хитрить с собой.

От чего мы поправляемся проще всего, в чём больше всего калорий? Правильно, в мучном, жирном, сладком. Поэтому нужно научиться жить не нарушая правил, и не обижая себя любимую. Расскажу как я питаюсь в течение всего дня.

Мучное

Если я пеку пирог для всей семьи, то себя тоже не обижаю. Но сначала съедаю отварную или запечённую грудку, рыбу или мясо с салатом (запечённая грудка всегда есть в холодильнике как раз для таких случаев). После этого, как правило, я уже почти сыта и позволяю себе небольшой кусочек. Пирог идёт скорее как лакомство, я таким образом ублажаю свои вкусовые рецепторы.

Масло и жир

  • Теперь по поводу масла и жира. Как я готовлю яичницу или омлет? Можно положить на сковородку кусок сливочного масла… А можно просто смазать сковороду маслом, разбить яйца, накрыть крышкой и убавить огонь. Будет так же вкусно, но менее калорийно.
  • Если я тушу овощи, то наливаю или кладу немного масла, убавляю огонь и накрываю крышкой. Жду когда овощи дойдут до нужной кондиции.
  • Если варю бульон, то снимаю излишки жира и безжалостно выливаю. Тут важно настроить себя. Я например представляю как этот жир застывает, стекая по пищеводу. Очень помогает. Жиры в рационе быть должны, но не так уж много, как нам кажется.
  • Ничего не жарю уже давно. Готовлю в духовке и аэрогриле.

Если вы занесёте в калькулятор всё, что съедаете, вы будете неприятно удивлены, сколько лишних калорий мы потребляем и не задумываемся над этим. А потом удивляемся откуда лишние кило.

Сладкое

Конечно без сладкого не обойтись. НО! Не на голодный желудок! Когда мы едим сладкое натощак, мы можем съесть лишнее. Я кладу желанную конфетку или вафельку и говорю себе: «Сейчас я хорошо и правильно поем, а потом до тебя очередь дойдёт » Главное не обманывать себя и не запрещать.

Как вы думаете, почему мы переедаем?

Потому что едим сладкое до основного приёма пищи. Сладкое это быстрые углеводы, они всасываются в кровь моментально и нам опять хочется есть. Не буду изъясняться медицинскими терминами про инсулин, поджелудочную железу и сахар в крови, я не медик. Но прежде чем писать я всё проверила на себе.

Просто ради эксперимента попробуйте начать утро без сладкого. От слова совсем. Без фруктов и сухофруктов, без всего что содержит сахар и фруктозу. Вам кажется это сложно? Ни капли.

Вот примеры такого завтрака:

  • цельнозерновый хлеб с омлетом и помидором,
  • лаваш с сыром,
  • гренки с сыром,
  • творог с зеленью и подсушенным в тостере хлебом,
  • яичница с замороженными овощами.

Было бы желание, а придумать можно много вариантов, мне кажется я из любых остатков могу приготовить вкусный бутерброд для завтрака.

Вы знаете что я заметила, когда убрала всё сладкое на завтрак?

  • После такого завтрака я остаюсь сытой и довольной как минимум 4 часа. Ни капельки не хочется есть, до обеда точно хватает.
  • Я не переедаю в течение всего дня. Нет желания перехватить, перекусить.

И в заключении хочу сказать, если рацион сбалансирован, то даже на диете человек не чувствует себя голодным и несчастным.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬